Отмена постановления по ст. 12.18 КоАП РФ

Орехово-Зуевским городским судом рассмотрена жалоба на постановление инспектора ДПС ОГИБДД МУ МВД России «Орехово-Зуевское» старшего лейтенанта полиции Морозихина В.И., которым мой доверитель признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 12.18 КоАП РФ, и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 1500 рублей.

Вечером 11.03.2017 мой доверитель ехал из г. Ликино-Дулево в сторону г. Орехово-Зуево. У дома № 2 на ул. Октябрьской г. Ликино-Дулево его остановил инспектор ДПС и сказал, что он не пропустил пешехода на нерегулируемом пешеходном переходе у дома № 20 на той же улице. То есть инспектор остановил водителя более чем через 500 метров от предполагаемого места совершения административного правонарушения.

Мой доверитель попросил показать, кого он не пропустил, но инспектор ответил, что пешеход ушел, его показания не нужны, так как имеется видеозапись.

Впоследствии суд установил, что из видеозаписи, приложенной к материалам дела, следует, что автомобиль неустановленной модели двигается по проезжей части, после того как он проехал, пешеход переходит проезжую часть. Водитель остановлен сотрудниками в другом месте. На видеозаписи отсутствуют сведения, позволяющие определить марку и государственный регистрационный знак автомобиля; дорожная разметка, обозначающая нерегулируемый пешеходный переход, не видна; не видно, что пешеход вступил на проезжую часть, либо переходил ее перед транспортным средством.

Решением Орехово-Зуевского городского суда Московской области от 17 апреля 2017 года постановление инспектора ДПС ОГИБДД МУ МВД России «Орехово-Зуевское» старшего лейтенанта полиции Морозихина В.И. от 11 марта 2017 года отменено, производство по делу прекращено за недоказанностью обстоятельств, на основании которых было вынесено постановление.

Решение суда не обжаловалось, вступило в законную силу.

Один комментарий на “Отмена постановления по ст. 12.18 КоАП РФ

Видеосъёмка и Видеосъёмка . Создание рекламных роликов, съёмка свадеб, мероприятий.
  1. Ст. 19.5 КоАП РФ. Невыполнение в срок законного предписания (постановления, представления, решения) органа (должностного лица), осуществляющего государственный надзор (контроль), организации, уполномоченной в соответствии с федеральными законами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *