Арбитражный суд поддержал решение Московского областного УФАС России

Комитет по управлению имуществом (КУИ) Администрации Талдомского муниципального района Московской области допустил нарушения при организации и проведении торгов на право заключения договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций — разыграл на аукционе место, не освобожденное от ранее установленного билборда.

По данному факту в интересах одного из участников торгов я подготовил жалобу в Московское областное УФАС России, которая была признана обоснованной. Но Комитет продолжил сопротивляться. Последовало обращение в Арбитражный суд города Москвы с заявлением о признании решения и предписания УФАС незаконными. В судебном заседании я представлял интересы рекламной компании, чьи права были нарушены.

Решением суда требования КУИ Администрации Талдомского муниципального района Московской области оставлены без удовлетворения в полном объеме. Судебный акт не обжаловался, вступил в законную силу.

Теперь недобросовестному КУИ предстоит возместить рекламной компании не только причиненные убытки, вызванные необходимостью обращения за юридической помощью для защиты в УФАС своих прав и законных интересов, но и расходы на представителя, понесенные в связи с участием в арбитражном процессе.

Обжалование в подразделениях ФАС России действий (бездействия) организатора торгов, оператора электронной площадки, конкурсной или аукционной комиссии при организации и проведении торгов — одно из приоритетных направлений моей деятельности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *